Seit Bestehen der einzelnen NaturFreunde-Ortsgruppen war das Wandern ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens. Heute, da es doch erheblich mehr Möglichkeiten der Freizeitgestaltung gibt, nimmt das Wandern leider nur noch einen geringen Stellenwert ein. Wir, die Ortsgruppe Gersthofen, bieten jährlich ca. 6 Wanderungen an, jeweils mit kulturellen, geologischen oder naturkundlichen Besonderheiten. Natürlich wollen wir auch Kinder fürs Wandern begeistern. So gibt es auch Touren über Hängebrücken, Besichtigungen von Mühlen, Museumsbesuche oder Wanderungen in besonders schutzwürdigen Naturlandschaften. Highlight ist oftmals die Brotzeit im Grünen oder eine Einkehr in ein uriges Lokal. Den Saisonabschluss bildet die kulinarische Wanderung im November, bei der immer in eine regionale Gaststätte eingekehrt wird. Unser Wander- und Bergsteiger-Programm wird im Frühjahr, nach der Skisaison, erstellt und kann dann auch im Internet eingesehen werden.

Treffpunkt unserer Wanderungen ist ab 2020 auf unserem neuen Vereinsgelände in der Westendstrasse 20. Von dort fahren wir mit dem eigenen Pkw (mittels Fahrgemeinschaften) zum Ausgangspunkt der Wanderung.

Gäste sind uns herzlich willkommen!

Die Wanderleiter Peter Pfundmeier, Joachim Blech und Jutta Hirsch freuen sich auf viele Teilnehmer!

Folgende Touren bieten wir im Jahr 2020:

25. Januar Winterwanderung
10. April Wanderung mit Fischessen
01. Mai Wanderung durch das Ries
31. Mai Wanderung zum Hüttenfest
11. Juni Wanderung im Lechtal zum Taglilienfeld und Schäzlerwiese nach Scherneck
25. Juli Streckenwanderung von Starnberg nach Herrsching
01. August Stadtführung mit der Localbahn Augsburg