Die Faustballer der OG Gersthofen gelten schon seit Jahren als eine der letzten Bastionen der beliebten Rasensportart im Bereich der NaturFreunde in Bayern. Bei der Ortsgruppe wird dieser Sport bereits seit Ende der  60er Jahre gespielt, wobei die “Hochzeit“ in den siebziger und achtziger Jahren war. Hier wurden auch noch vereinsinterne Turniere, sogenannte ’Jedermannturniere’ mit bis zu acht Mannschaften gespielt. Neben dem ’Platteln’ war das ’Fausteln’ die tonangebende Sommersportart im Verein.

Leider haben uns in den letzten Jahren (wie auch in manchem Sportverein) andere Trendsportarten den Rang etwas abgelaufen. Aber im Gegensatz zu anderen bayerischen Ortsgruppen gelingt es uns ab und zu doch, junge engagierte Spieler zu aktivieren und einzubauen. So ist es uns auch möglich, einen regelmäßigen Trainingsbetrieb sowohl im Sommer, wie auch im Winter aufrechtzuerhalten.

Aus diesem Grund sind wir zuversichtlich, dass auch in Zukunft die Faustballtradition in Gersthofen auf Leinenhöhe gehalten wird. Wir werden also auch künftig an mindestens vier Turnieren im Jahr teilnehmen können!

So fahren wir jedes Jahr zu den einzig weiter faustballaktiven bayerischen Ortsgruppen nach Nürnberg und Regensburg. Aber auch das Hallenturnier einer Firmenmannschaft in Nürnberg hat schon Tradition.

Und letztlich ist dann noch unser eigenes Herbstturnier in Zusammenwirken mit unserem Trainingspartner, der Betriebssportgemeinschaft LEW Augsburg.

Dass hierbei neben dem Faustballsport auch die ortsgruppenübergreifende Geselligkeit nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst!

Aktuelle Seite: Home Fachgruppen Faustball