Geierstein (1491m)

Abfahrt: Parkplatz Vereinsgelände nach Absprache
Gehzeit: ca. 4,5 Std.
Höhenunterschied: ca. 810 Hm
Ausgangspunkt: Hohenburg bei Lenggries, Parkplatz gegenüber dem Gasthaus Hirschbachstüberl
Ausrüstung: G
Voraussetzung: GV, ZV1
Charakter: Keine nennenswerten Schwierigkeiten. Dennoch Trittsicherheit
im schrofigen Gelände nötig, insbesondere bei Nässe.
Rundtour auf meist kleinen Pfaden.
Beschreibung: Vom Parkplatz gehen wir zunächst zum Schloss Hohenburg, dann folgen wir einem Steig in den Bergwald. Dort den orangen Markierungen folgend ziemlich steil zu einer Aussichtskanzel. Von dort weiter am Kamm und über grasige Schrofen zum Gipfel. Anschließend Steigspuren folgend in die Nordflanke des Geiersteins. Dann auf einem ausgetretenen Weg in Serpentinen durch dichten Wald hinunter. Der Schluß geht über almartige Wiesen und am Reiterbah entlang zurück nach Lenggries. Hier können wir bei einem Einkehrschwung die vergangene Bergsaison ausklingen lassen.

Hinweis: Auf Grund der sich täglich ändernden Infektionslage, kann es zu einer kurzfristigen Absage der
Veranstaltung kommen.

Buchungen