Klettersteig Hohe Gänge (B/1) zur Rotspitze (2033m)

10/07/2021

Abfahrt: Parkplatz Vereinsgelände nach Absprache
Gehzeit: ca. 8 Std.
Höhenunterschied: ca. 1500 Hm
Ausgangspunkt: Hinterstein
Einkehrmöglichkeit: keine Einkehrmöglichkeit unterwegs!
Ausrüstung: G
Voraussetzung: GV, ZV1, ZV2
Charakter: Konditionell fordernde Gratrunde hoch über Bad Hindelang mit Überschreitung von drei Gipfeln. Höhepunkt ist der mäßig schwierige Gratklettersteig „Hohe Gänge“ zwischen Breitenberg Südgipfel (1946m) und Heubatspitze (2008m). Einsame Runde mit schönen Ausblicken, ohne Einkehrmöglichkeit (ausreichend Proviant mitnehmen!).
Beschreibung: Von Hinterstein gelangen wir auf dem Wanderweg über die Älple Alpe zum Gipfel des Breitenbergs (1899m). Dem Grat in südlicher Richtung folgend, erreichen wir kurz vor dem sog. Südgipfel den Einstieg zum Klettersteig. Über einen ausgesetzten Weg kommen wir zunächst über leichte Kletterstellen (1) zu den ersten Seilversicherungen. Dem Grat folgend geht es drahtseilversichert bis zu einer 7m langen Leiter (B). Nach den letzten Kletterstellen erreichen wir die Heubatspitze und folgen einem Pfad zur Rotspitze. Im Abstieg nach Norden erwartet uns nochmals ein kleiner Steig, bevor es auf Wanderwegen zurück zum Parkplatz geht.

Hinweis: Auf Grund der sich täglich ändernden Infektionslage, kann es zu einer kurzfristigen Absage der
Veranstaltung kommen.

Buchungen